jueves, 20 de diciembre de 2007

Bombones helados a la Bielorusia

Ingredientes:
150 g (6 barrillas) de chocolate Nestle postres
300 g de nata montada
50 g de azúcar
3 yemas de huevo
Cobertura:
200 g (8 barritas) de chocolate Nestle postres

Modo de preparación:
Primero mezclar las yemas con azúcar y 50 ml (1/4 vaso) de agua y cocerlo al baño María, batiéndolo con el batidor eléctrico, hasta que esté espumoso y haya doblado su volumen (unos 8 minutos); dejarlo enfriar batiéndolo fuera de fuego unos minutos más.
Después añadir el chocolate fundido al baño María y la nata montada y mezclarlo con cuidado. Verterlo en pequeños moldes esféricos para bombones y dejarlos en el congelador durante dos horas.
Cobertura:
Fundir el chocolate troceado al baño María. Desmoldar los bombones sobre una rejilla y cubrirlos con el chocolate fundido. Después dejarlos en el refrigerador durante 30 minutos para que el chocolate se solidifique.

Presentación:

Espolvorearlos con azúcar lustre (moreno) y servirlos en papel rizado.

Tiempo de preparación 55 minutos, de cocción 15 minutos

1 comentario:

Karmen Sevilla y Olé. dijo...

Muchas gracias Víctor, tú si que eres un "bombón"...je je je!!!

Te deseo Felices Fiestas y un próspero 2008.

Un saludo. Karmen.