Pita es un plato Bosnio.Si vienes a visitar Bosnia tienes que probarlo.Su origen es de Turkia.Hai varios tipos de pita:con queso(sirnica),con carne(burek),patatas(krompirusha),con espinacas(zeljanica),etc.Yo voy a explicar como se hace la mas popular,Burek.
Primero juntamos harina,sal y aqua caliente.
Metemos un huevo,pero no es oblogatorio.
Hacemos una masa que no se pega mucho.
Dejamos la masa en un sitio caliente media hora.Durante este media hora,dejamos el horno encendido.
Las patatas limpiamos y cortamos en kubitos pequeños.
En la mesa muy limpia y seca eshamos harina,y en cima de harina la masa.Con ayuda de ..hm,esta cosa de madera( :) ),hacemos la masa muy fina.
La masa tiene que quedarse asi fina.Pero ten cuidado que no la rompais.
La carne,que esta tambien en pegueños cubitos,juntamos con patatas y echamos sal.
Encima de masa preparada echamos dos lineas de carne y patatas.Si quieres hacer pita de patatas,simplemente no echas carne.Cortas la masa en el medio.
Enrolamos la masa,con cuidado que la carne no sale por ningun lado.La enrolamos en forma de casa de caracol.
5 comentarios:
Gracias por la receta, tiene muy buena pinta, a ver si algún día mos traes una a clase.
Por cierto, el instrumento que se usa para estender la masa se llama rodillo.
Un besete. Mónica
jejeeje...gracias Monica.Bueno,a lo mejor un dia lo preparare aqui...para traer un poco de espiritu Bosnio.De momento no me atrevo,me parece demasiado emocionante.Espera que se me pase la nostalgia.
Ay la Nostalgia!! Qué curioso, un olor, un sabor, un simple aroma, pueden traernos a la memoria tantas y tantas cosas. Nuestro cerebro es el mayor disco duro...
Yo quiero comer Pitaaaaa!!!
MÓNICA: ¿Cuándo organizamos un Festival Gastronómico? BESOS DE LA PROFE DESPEINADA!!
additional hints advice here are the findings browse around here Discover More learn this here now
buy replica bags online u68 t9h23m5m97 replica gucci p23 x4l77c8d75 replica louis vuitton b86 i9w25y2i19
Publicar un comentario