miércoles, 13 de febrero de 2008

¿Que es Pita?

Ayer en la clase estabamos haciendo el Menú de "nuestro restorante".Yo puse en mi menu pita.Claro,tendre que explicar a todos que es pita,menos a Kenan.Por esto ahora estoy explicando a todos que es y como se hace una "Pita".
Pita es un plato Bosnio.Si vienes a visitar Bosnia tienes que probarlo.Su origen es de Turkia.Hai varios tipos de pita:con queso(sirnica),con carne(burek),patatas(krompirusha),con espinacas(zeljanica),etc.Yo voy a explicar como se hace la mas popular,Burek.

Primero juntamos harina,sal y aqua caliente.

Metemos un huevo,pero no es oblogatorio.


Hacemos una masa que no se pega mucho.



Dejamos la masa en un sitio caliente media hora.Durante este media hora,dejamos el horno encendido.




Las patatas limpiamos y cortamos en kubitos pequeños.





En la mesa muy limpia y seca eshamos harina,y en cima de harina la masa.Con ayuda de ..hm,esta cosa de madera( :) ),hacemos la masa muy fina.






La masa tiene que quedarse asi fina.Pero ten cuidado que no la rompais.







La carne,que esta tambien en pegueños cubitos,juntamos con patatas y echamos sal.








Encima de masa preparada echamos dos lineas de carne y patatas.Si quieres hacer pita de patatas,simplemente no echas carne.Cortas la masa en el medio.







Enrolamos la masa,con cuidado que la carne no sale por ningun lado.La enrolamos en forma de casa de caracol.
Asi preparado,lo ponemos en un sartén grande en que emos echado un poco de aceite.Lo metemos en el horno y lo cocinamos una hora y media.Despues de este tiempo,sacamos el sarten con Burek y echamos encima un baso con aqua y aceite muy,muy caliente.Dejamos dentro del horno apagado unos minutos.


Lo servimos con yogur natural frio o con leche.

PRIJATNO!
:)











3 comentarios:

EÑE QUE EÑE dijo...

Gracias por la receta, tiene muy buena pinta, a ver si algún día mos traes una a clase.
Por cierto, el instrumento que se usa para estender la masa se llama rodillo.
Un besete. Mónica

Jasmina dijo...

jejeeje...gracias Monica.Bueno,a lo mejor un dia lo preparare aqui...para traer un poco de espiritu Bosnio.De momento no me atrevo,me parece demasiado emocionante.Espera que se me pase la nostalgia.

La Profe dijo...

Ay la Nostalgia!! Qué curioso, un olor, un sabor, un simple aroma, pueden traernos a la memoria tantas y tantas cosas. Nuestro cerebro es el mayor disco duro...

Yo quiero comer Pitaaaaa!!!

MÓNICA: ¿Cuándo organizamos un Festival Gastronómico? BESOS DE LA PROFE DESPEINADA!!