jueves, 6 de diciembre de 2007

CROQUETAS JAQUEVO

Laura me ha pedido la receta de las croquetas, y la verdad, me he sentido muy orgullosa, ya que en mi familia, las croquetas son toda una institución; hasta tenemos nuestra receta particular, que en mi familia es conocida como Croquetas Jaquevo.
La receta de las Croquetas Jaquevo, ha ido pasando en mi familia de generación en generación, desde mi tatarabuela hasta mi abuela, y ésta se la entregó a mi madre quien me rogó encarecidamente que la hiciera circular vía Internet, para conocimiento de toda la humanidad. Y es que mi abuela, hacía unas croquetas! Para quitarse el sombrero!

CROQUETAS JAQUEVO:

Ingredientes: Elemental, querido Watson, jamón, queso y huevo! Bueno, el queso puede ser emental o el que más os guste! ¡Ja ja ja!

Para la bechamel.
- 30 grs de aceite de oliva.
- 750cc de leche (yo pongo desnatada, que mis caderas ya tienen bastante con lo que tienen).
- 90 grs de harina refinada. (3 cucharadas colmadas).
- una pizquita de sal.
- una cucharadita de nuez moscada.


Para el Jaquevo: jamón, queso, y huevo. Troceados al gusto.

Para empanar:
- un huevo batido.
-100 grs de pan rallado.

Elaboración:

En una sartén calentamos el aceite a media temperatura . Con una cuchara de madera, añadimos poco a poco la harina sofriéndola hasta que esté doradita. Vamos poco a poco, añadiendo la leche, una pizquita de sal, y una cucharadita de nuez moscada. Sin dejar de remover para evitar que se formen grumos (si salen grumos, pasamos la batidora).

Cuando la masa empieza a hacer "chop-chop", bajamos el fuego, y le agregamos el jaquevo mezclándolo todo bien durante unos minutos.
Dejamos enfriar la masa en un recipiente hasta que pierda temperatura para poder manipularla.
Una vez fría la masa, empanamos las croquetas pasándolas por huevo batido y pan rallado.

Ya están listas para freír en aceite bien caliente.
Dejar enfriar unos minutos, servir y saborear!!!!
¡Que aproveche!

Dificultad: Principiantes. *

Comensales: Para 4 personas. (Que coman poco, porque están para chuparse los dedos).

NOTA: Para las personas celiacas, basta con sustituir la harina refinada por maizena.

Prometido; las hago un día para que las probeis, porque las que veis en la foto, volaron.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Si la de la foto es la profe de verdad, yo mejor me la como a ella y dejo las croquetas para otro dia!

dienteslargos@hotmail.com

Unknown dijo...

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theysmeigh dijo...

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