CÓMO HACER UNA RICA SOPA DE JUDÍAS FRAILE:
INGREDIENTES:
- 500 grs. de judía fraile
- 1 nabo grande
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 125 grs. de tocino no muy gordo
- 2 cucharadas soperas de harina
- rama de nabo
ELABORACIÓN:
Deje la judías en remojo durante un día .
Cuando estén bien remojadas , escúrralas, y póngalas en una olla a cocer, a fuego lento.
Una vez cocidas , sin que se deshagan , añada un poco más de agua, cuando hierva , añada el nabo y la rama cortados finos , el tocino , la sal y un chorrito de aceite .
Deje cocer y ponga a su gusto de sal .
Sírvalo muy caliente y acompañado de pan de maíz.
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- 500 grs. de judía fraile
- 1 nabo grande
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 125 grs. de tocino no muy gordo
- 2 cucharadas soperas de harina
- rama de nabo
ELABORACIÓN:
Deje la judías en remojo durante un día .
Cuando estén bien remojadas , escúrralas, y póngalas en una olla a cocer, a fuego lento.
Una vez cocidas , sin que se deshagan , añada un poco más de agua, cuando hierva , añada el nabo y la rama cortados finos , el tocino , la sal y un chorrito de aceite .
Deje cocer y ponga a su gusto de sal .
Sírvalo muy caliente y acompañado de pan de maíz.
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LECHE FRITA:
INGREDIENTES:
- 2 tazas de leche.
- 100 grs. de harina blanca.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de canela.
- 10 cucharadas de aceite. (oliva o girasol, según gustos).
- 100 grs. de azúcar.
ELABORACIÓN:
Mezclar en un bol algo más de la mitad de la harina con la leche y batirla con el batidor manual .
Poner al fuego suave y continuar batiendo, añadir la mantequilla y continuar batiendo hasta que forme una crema suave.
Humedecer una fuente, echar en ella la crema y dejarla enfriar .
Batir los huevos. - 2 tazas de leche.
- 100 grs. de harina blanca.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de canela.
- 10 cucharadas de aceite. (oliva o girasol, según gustos).
- 100 grs. de azúcar.
ELABORACIÓN:
Mezclar en un bol algo más de la mitad de la harina con la leche y batirla con el batidor manual .
Poner al fuego suave y continuar batiendo, añadir la mantequilla y continuar batiendo hasta que forme una crema suave.
Humedecer una fuente, echar en ella la crema y dejarla enfriar .
Cortar la crema haciendo cuadrados pequeños .
Pasar los trocitos de crema primero por el huevo y después por la harina.
Calentar el aceite y freír la crema por ambos lados hasta que quede doradita.
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